1 ноября 2023
Шоколадная глазурь на сметане

Шоколадная глазурь на сметане

Эта глазурь отлично подходит для булочек.
Аватар пользователя

Автор: гульназ,
Читатель и автор food.ru

Калории272,37кКал
Белки6,91грамм
Жиры17,69грамм
Углеводы21,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

60 г
40 г
40 г
1 ст. л. = 28 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сковородку поместите молоко и мед.

Шаг 2

К молоку просейте какао-порошок.

Шаг 3

Поставьте сковородку на медленный огонь.

Шаг 4

Постоянно помешивая, уварите массу из какао до густого состояния (3-5 минут).

Шаг 5

Снимите сковородку с огня.

Шаг 6

Добавьте к массе сливочное масло.

Шаг 7

Вмешайте масло до его растворения в какао.

Шаг 8

Остудите массу до комнатной температуры в течение 10 минут.

Шаг 9

К остывшей массе добавьте сметану.

Шаг 10

Перемешайте все продукты.

произвести впечатление

Готовой глазурью смазывайте булочки из сдобного теста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении