8 ноября 2023
Суп из шампиньонов со сливками и картофелем

Суп из шампиньонов со сливками и картофелем

Если дома есть картофель и лук, то к ним достаточно добавить всего два ингредиента, чтобы сварить вкусное и сытное первое блюдо. Кроме овощей, для этого супа понадобятся шампиньоны и сливки, которые придадут бульону приятную густую текстуру и мягкий вкус. Если найдется сливочное масло, возьмите для обжарки грибов и лука его. Если нет, можно вполне обойтись подсолнечным или оливковым. Если в этом случае вы замените сливки кокосовым молоком, и получится веганский вариант супа.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,21кКал
Белки1,93грамм
Жиры1,74грамм
Углеводы11,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
4 шт. = 480 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 стакан = 105 г
1 ч. л. = 5 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
1 л = 1000 г

Для подачи

 по вкусу
1 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сливки меньшей жирности и не добавляйте твердый сыр при подаче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте шампиньоны и обсушите их на бумажном полотенце. Почистите и помойте репчатый лук и картофель. Профильтруйте необходимое для супа количество воды. Достаньте из холодильника сливки и сливочное масло. Подготовьте кастрюлю подходящего размера, сковороду. Базилик для подачи помойте, отделите листья от стебля. Твердый сыр для подачи натрите на мелкой терке.
Если свежих грибов нет, подойдут замороженные или сушеные, которые следует заранее размочить в теплой воде. Также можно взять для супа уже нарезанные консервированные шампиньоны.

Шаг 1

Разрежьте очищенный картофель на 4-6 частей в зависимости от его размеров. Выложите его в подготовленную кастрюлю.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю с картофелем профильтрованную воду. Поставьте кастрюлю на огонь чуть выше среднего и дайте воде закипеть.

Шаг 3

Уменьшите огонь до среднего. Посолите картофель и оставьте его вариться до мягкости в течение 15-20 минут.
Чтобы проверить готовность картофеля, попробуйте проткнуть его вилкой или ножом. В готовые клубни острие войдет без труда.

Шаг 4

Нарежьте промытые и обсушенные шампиньоны пластинками толщиной около 2-3 мм. При необходимости срежьте поврежденные места.
Шампиньоны в супе можно заменить, например, вешенками или белыми грибами. В последнем случае прожарьте и поварите их в общей сложности на 15-20 минут подольше.

Шаг 5

Нарежьте лук тонкими полукольцами или четвертинками колец.

Шаг 6

Выложите кусочек сливочного масла на сковороду и растопите его на среднем огне.

Шаг 7

Опустите в масло на сковороде нарезанный лук и пожарьте его, постоянно помешивая, до яркого румяного оттенка.

Шаг 8

Положите к луку пластинки шампиньонов. Обжарьте ингредиенты в течение 8-10 минут, пока влага из грибов не испарится, а сами они слегка не поджарятся. В процессе часто помешивайте содержимое сковороды.

Шаг 9

Снимите сковороду с обжаренными грибами и луком с огня. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с почти готовым картофелем.

Шаг 10

Хорошо перемешайте и поварите суп на среднем огне в течение 5 минут, чтобы масло и соки зажарки полностью растворились в воде.

Шаг 11

Влейте в суп сливки комнатной температуры и дождитесь первых признаков кипения. Затем сразу выключите огонь, уберите кастрюлю с плиты и разлейте готовый суп по порционным тарелкам.
Старайтесь не кипятить сливки в супе, чтобы они не свернулись и не превратились в хлопья.

произвести впечатление

Украсьте готовый суп при подаче тертым твердым сыром. Подайте к супу из шампиньонов с картофелем горячие гренки из пшеничного багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении