Итальянский суп с вермишелью

Итальянский суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью и сливками напоминает по вкусу итальянскую пасту «Альфредо», получается легким, но сытным и аппетитным. Курица и макаронные изделия варятся быстро, поэтому блюдо будет готово чуть больше, чем за 40 минут. Следите за тем, чтобы суп долго не кипел после добавления сливок, иначе они свернутся. При желании посыпьте готовое блюдо свежим или сушеным базиликом, подавайте с гренками или сухариками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,59кКал
Белки3,84грамм
Жиры3,42грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
0.5 стакан = 105 г
100 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 г
2 л = 2000 г
100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте окорочок. Подготовьте глубокую миску, венчик, терку, кастрюлю для супа и сито.

Шаг 1

Положите окорочок в кастрюлю, налейте воду. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, всыпьте в воду соль и перец. Перемешайте и дождитесь, когда вода закипит. Снимите с бульона образовавшуюся пену, уменьшите огонь под кастрюлей до среднего. Варите бульон до готовности курицы в течение 20-25 минут.

Шаг 2

Уберите кастрюлю с огня. Достаньте сваренную курицу из бульона, немного остудите и отделите мясо от кожи и костей. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками.

Шаг 3

Процедите бульон с помощью сита и снова поставьте его в кастрюле на средний огонь. Доведите бульон до кипения. Всыпьте в куриный бульон вермишель, перемешайте и варите суп 4-5 минут до готовности вермишели.

Шаг 4

Разбейте яйца в глубокую миску, влейте к ним сливки. Все хорошо взбейте венчиком до однородной массы.

Шаг 5

Тонкой струйкой влейте яично-сливочную массу в суп, постоянно его помешивая. Уменьшите огонь под кастрюлей до слабого и продолжайте мешать суп, чтобы хлопья растворились.

Шаг 6

Крупно натрите твердый сыр, также всыпьте его в суп. Положите в суп кусочки куриного мяса. Прогрейте все вместе 1-2 минуты до первых признаков кипения и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу постоять под крышкой 5-10 минут. Перед подачей суп нужно снова хорошо перемешать.

произвести впечатление

Украсьте итальянский суп резаным базиликом и подавайте с сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда Г.
Только что приготовила. Вкусно,спасибо
09.09.24 в 09:03
жанна О.
Вкусно! Благодарю!
22.08.24 в 16:13
Наталья
Вкусненько, спасибо
17.08.24 в 10:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении