7 ноября 2023
Пирог с консервированной сардиной

Пирог с консервированной сардиной

Пирог с рыбными консервами еще с советских времен по праву считается одним из самых бюджетных и быстрых видов выпечки. Сочетание насыщенной рыбной начинки с высоким содержанием белка и песочного теста на сливочном масле делает пирог не только вкусным, но и очень сытным.
Сливочное масло в тесте можно заменить на маргарин, а в начинку добавить немного вареного картофеля. Кроме сардины, для пирога подойдет сайра, скумбрия или сельдь в масле или собственном соку.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории301,32кКал
Белки12,71грамм
Жиры19,22грамм
Углеводы21,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

2 шт. = 120 г
200 г
60 г
2 щепотка = 2 г
8 г
1 банка / 240 г = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки кукурузной или рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриные яйца и консервную банку, обсушите бумажными полотенцами. Затем откройте банку и слейте из нее жидкость. Ополосните зеленый лук и дайте ему обсохнуть. Просейте муку через мелкое сито.
Подготовьте миски для теста и для смешивания начинки, венчик, пищевую пленку, сервировочное блюдо, круглую форму для пирога диаметром 18-20 см. Застелите форму бумагой для выпечки.

Шаг 1

Разбейте в миску для теста яйцо, добавьте соль и интенсивно взбейте венчиком, чтобы соль полностью растворилась.

Шаг 2

В небольшой огнеупорной емкости на слабом огне растопите сливочное масло. Немного остудите и влейте к взбитому яйцу.
Сливочное масло можно растопить в микроволновой печи — поставьте его греться на 30 секунд, затем проверьте. Если масло не растопилось, повторите цикл еще 1-2 раза.

Шаг 3

Всыпьте к яйцу с маслом просеянную муку, слегка взбивая венчиком. Затем замесите руками плотное песочное тесто.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

Сардину разомните вилкой и удалите косточки.
Включите духовку на 180 градусов и дайте ей хорошо разогреться.
Консервированная рыба обычно достаточно соленая, но можно еще досолить ее по вкусу и приправить молотым черным перцем.

Шаг 6

Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его к сардине.
Кроме зеленого лука, к рыбной начинке для пирога хорошо подойдет и свежий укроп.

Шаг 7

Разбейте в миску с рыбой второе яйцо и все хорошо перемешайте.

Шаг 8

Достаньте тесто и освободите его от пленки. Поместите его в форму для пирога и разомните руками, формируя дно и небольшие бортики по краям формы.

Шаг 9

Аккуратно переложите рыбную начинку, разровняйте ее по всей поверхности теста.
При желании можно присыпать начинку небольшим количеством тертого твердого сыра. Он расплавится в румяную корочку, и пирог получится еще аппетитнее и красивее.

Шаг 10

Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 30 минут, пока тесто по краям не зарумянится.
Достаньте пирог и дайте ему остыть, потом переложите из формы на доску и разрежьте на порционные кусочки.
Не торопитесь резать горячий пирог, так как еще не застывшая начинка может отделиться от основы.

произвести впечатление

Разложите пирог по порционным тарелкам и подайте с горячим черным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы