8 февраля 2024
Пирог с рисом и рыбными консервами

Пирог с рисом и рыбными консервами

Выпечка с рыбными консервами всегда получается быстрой и очень удобной. Достаточно смешать их с другими ингредиентами, и сытная начинка уже готова. В этом рецепте мы добавили рыбные консервы в пирог. Проследите, чтобы рыба была в масле — так начинка получится гораздо вкунее. Чтобы придать блюду сытности, мы также взяли рис. Учтите, что его должно быть немного, иначе вкус пирога получится менее выразительным. А если взять готовое тесто, то на весь пирог может уйти чуть больше часа.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,09кКал
Белки12,95грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы32,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 60 г
300 г
1 ч. л. = 4 г
100 мл = 100 г
80 г
100 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
250 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку пополам с цельнозерновой или рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и вытрите яйцо. Просейте муку. Промойте несколько раз рис. Помойте и очистите лук. Подогрейте молоко. Подготовьте сотейник, скалку, сковороду и форму для выпекания.

Шаг 1

Вскипятите в сотейнике воду. Всыпьте рис и сварите его до готовности в течение примерно 15-20 минут.

Шаг 2

Влейте в миску половину молока. Всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут.

Шаг 3

В отдельную миску разбейте яйцо. Добавьте немного соли. Взбейте ингредиенты венчиком.

Шаг 4

Влейте в яйцо оставшееся молоко. Туда же добавьте подошедшие дрожжи. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Постепенно всыпьте в получившуюся смесь муку. Замесите эластичное тесто. Положите его в миску и уберите в теплое место на 1,5-2 часа.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с 1 ч.л. масла. Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте его в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.

Шаг 7

Выложите в миску консервы с маслом. Добавьте рис и лук. Тщательно разомните и перемешайте начинку.

Шаг 8

Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте по размерам формы.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму оставшимся маслом. Выложите в нее пласт теста. Сверху разложите начинку.

Шаг 10

Накройте начинку вторым пластом теста. В центре сделайте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар. Уберите пирог в горячую духовку на 45-50 минут.
Время выпекания может отличаться в зависимости от мощности духовки, поэтому следите за готовностью пирога самостоятельно.

произвести впечатление

Разрежьте горячий рыбный пирог на порции. Украсьте каждый кусочек веточкой укропа и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении