Пирог с рисом и рыбными консервами

Пирог с рисом и рыбными консервами

Выпечка с рыбными консервами всегда получается быстрой и очень удобной. Достаточно смешать их с другими ингредиентами, и сытная начинка уже готова. В этом рецепте мы добавили рыбные консервы в пирог. Проследите, чтобы рыба была в масле — так начинка получится гораздо вкунее. Чтобы придать блюду сытности, мы также взяли рис. Учтите, что его должно быть немного, иначе вкус пирога получится менее выразительным. А если взять готовое тесто, то на весь пирог может уйти чуть больше часа.
Калории 211,09 кКал
Белки 12,98 грамм
Жиры 3,45 грамм
Углеводы 32,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 60 г
300 г
1 ч. л. = 4 г
100 мл = 100 г
80 г
100 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
250 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку пополам с цельнозерновой или рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и вытрите яйцо. Просейте муку. Промойте несколько раз рис. Помойте и очистите лук. Подогрейте молоко. Подготовьте сотейник, скалку, сковороду и форму для выпекания.

Шаг 1

Вскипятите в сотейнике воду. Всыпьте рис и сварите его до готовности в течение примерно 15-20 минут.

Шаг 2

Влейте в миску половину молока. Всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут.

Шаг 3

В отдельную миску разбейте яйцо. Добавьте немного соли. Взбейте ингредиенты венчиком.

Шаг 4

Влейте в яйцо оставшееся молоко. Туда же добавьте подошедшие дрожжи. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Постепенно всыпьте в получившуюся смесь муку. Замесите эластичное тесто. Положите его в миску и уберите в теплое место на 1,5-2 часа.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с 1 ч.л. масла. Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте его в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.

Шаг 7

Выложите в миску консервы с маслом. Добавьте рис и лук. Тщательно разомните и перемешайте начинку.

Шаг 8

Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте по размерам формы.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму оставшимся маслом. Выложите в нее пласт теста. Сверху разложите начинку.

Шаг 10

Накройте начинку вторым пластом теста. В центре сделайте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар. Уберите пирог в горячую духовку на 45-50 минут.
Время выпекания может отличаться в зависимости от мощности духовки, поэтому следите за готовностью пирога самостоятельно.

произвести впечатление

Разрежьте горячий рыбный пирог на порции. Украсьте каждый кусочек веточкой укропа и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении