Заливной пирог с луком и тунцом

Заливной пирог с луком и тунцом

Заливной пирог с тунцом готовится не только просто, но и очень быстро. Сметана с содой сделает тесто пышным, а рыба придаст сытности. Подойдет и тунец в масле, и другие рыбные консервы. Перед отправкой пирога в духовку посыпьте его семенами кунжута или мака.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории133,11кКал
Белки9,25грамм
Жиры6,61грамм
Углеводы8,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для смазывания формы и теста

1 ч. л. = 5 г
1.5 стакан = 315 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 130 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки и подачи

1 пучок = 50 г
480 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и промокните бумажным полотенцем зеленый лук.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске сметану с содой. Добавьте куриные яйца, соль и муку. Замесите однородное жидкое тесто.

Шаг 2

Покрошите зеленый лук как можно мельче. Слейте жидкость из банок с тунцом. Перемешайте в отдельной миске тунец с луком.
Добавьте в начинку отварной рис, вареные яйца, петрушку, репчатый лук и различные специи по вкусу.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Вылейте в нее половину теста. Распределите по тесту равномерно начинку.

Шаг 4

Залейте начинку оставшимся тестом. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Посыпьте тесто сверху маком или семенами кунжута.

произвести впечатление

Разрежьте готовый пирог на порции, посыпьте кунжутом и подайте к столу, дополнив свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Пооч М.
хороший рецепт,вкусно
22.07.24 в 20:58
Анастасия Д.
Вкусно!
01.07.24 в 14:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении