11 октября 2023
Полба и амарант с грибами, луком и сыром

Полба и амарант с грибами, луком и сыром

Чтобы каша надолго утолила голод, сделайте ее сытнее. Просто добавьте в нее шампиньоны, репчатый лук и твердый сыр. Они идеально сочетаются и дополняют друг друга.
Аватар пользователя

Автор: Рита,
Читатель и автор Food.ru

Калории129,4кКал
Белки7,97грамм
Жиры9,05грамм
Углеводы18,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

35 г
35 г
150 г
1 шт. = 80 г
50 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте пакет с крупой под струей воды. В кастрюлю налейте воды, доведите ее до кипения. Уже в кипящую подсоленную воду выложите пакет с крупой. Варите в течение 25 минут на несильном огне. Далее аккуратно извлеките пакет из воды, немного остудите.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами или перьями. На среднем огне слегка обжарьте его на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла.

Шаг 3

Используйте замороженные или свежие шампиньоны. Они должен быть нарезаны пластинами. Обжарьте грибы на сковороде на среднем огне с небольшим количеством сливочного масла. В конце подсолите их.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 5

В сковороду выложите полбу с амарантом, обжаренные грибы и лук, добавьте натертый сыр. Перемешайте все ингредиенты. При необходимости добавьте соль.

Шаг 6

Прогрейте кашу на сковороде 5-7 минут, чтобы она впитала в себя все ароматы. Полба и амарант с грибами, луком и сыром готовы.

произвести впечатление

Чтобы блюдо было более ярким и аппетитным, можете посыпать кашу рубленой зеленью. Я украсила блюдо кинзой. Но вы можете вместо кинзы использовать что-то другое, например, петрушку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении