Полба с песто и вялеными томатами

Полба с песто и вялеными томатами

Особый сорт пшеницы — полба — богата растительным белком, сложными углеводами, витаминами группы В и клетчаткой. Но многим не слишком нравится специфический привкус распаренного зерна в вареной полбе. Потушите крупу с чесноком, розмарином и вялеными томатами, а в конце приправьте соусом песто. Полба впитает соки и ароматы овощей и зелени, станет очень аппетитной, но при этом не потеряет ценных свойств.
Калории 193,98 кКал
Белки 4,58 грамм
Жиры 10,16 грамм
Углеводы 23,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

120 г
40 г
12 мл = 12 г
12 г
1,5 зубчик = 7,5 г
0,5 веточка = 2 г
30 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте полбу, выложите ее в миску и залейте водой. Оставьте на 4–5 часов, затем слейте воду и еще раз промойте крупу. Помойте и почистите чеснок. Ополосните розмарин, промокните его салфеткой. Отделите листочки розмарина от стебля. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите. Крупно нарежьте вяленые томаты.

Шаг 2

Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне. Положите в масло чеснок, листочки розмарина и вяленые томаты. Прогрейте, помешивая, 2–3 минуты, пока овощи не дадут сильный аромат.

Шаг 3

Положите в сковороду к овощам полбу и сливочное масло. Интенсивно помешивая, влейте половину воды и прогрейте содержимое сковороды 10–15 минут, пока полба не впитает в себя почти всю воду.

Шаг 4

Налейте в полбу оставшуюся воду, тушите крупу, перемешивая, еще 15–20 минут почти до полной готовности.

Шаг 5

Добавьте в полбу творожный сыр и соус песто. Хорошо перемешайте, прогрейте все 1–2 минуты и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Подайте полбу, украсив ее нашинкованным шпинатом, зеленым луком и перцем чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
Мне понравилось, оригинально, люблю больше сливочный вкус без яркой кислинки, кладу больше творожного сыра
05.05.24 в 10:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении