19 октября 2023
Острый холодец «Прозрачный» из говядины с горчицей

Острый холодец «Прозрачный» из говядины с горчицей

Это рецепт для любителей прозрачного, а не мутного холодца из отборного мяса, но не из хрящиков и хвостов.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории80,41кКал
Белки7,95грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы0,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
2 л = 2000 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В мультиварку наливаем 2 литра воды. Туда кладем луковицу, лавровый лист, перец горошком, две столовые ложки горчицы. Говядину для холодца отвариваем 4 часа в мультиварке.

Шаг 2

По готовности остужаем бульон и говядину раздельно. Говядину разрезаем на мелкие квадраты.

Шаг 3

Бульон процеживаем до прозрачности.

Шаг 4

На дно стеклянной формы выкладываем говядину.

Шаг 5

Сверху заливаем бульоном. В этот холодец не добавляются ни яйца, ни овощи. В конечном итоге получаем прозрачный холодец и отборное мясо.

Шаг 6

Убираем в холодильник, накрыв форму крышкой на ночь. Готовый холодец режем на квадраты.

произвести впечатление

Блюдо напитывается вкусом горчицы, но сверху обязательно кладем свежую порцию. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении