Жареные пельмени под кефирным соусом

Жареные пельмени под кефирным соусом

Пельмешки получаются сочными внутри, а кефирный соус придает им чуточку мягкости и пикантность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории227,14кКал
Белки6,6грамм
Жиры17,87грамм
Углеводы9,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

15 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
30 мл = 30 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте сковороду с растительным масло на огонь. Пока масло разогревается, подготовьте необходимые ингредиенты: кефир, замороженные пельмени, чеснок, укроп.

Шаг 1

Чеснок нарежьте слайсами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте в сковороду пельмени и жарьте на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

Шаг 3

Пока пельмени жарятся, приготовьте соус. Для этого в емкость, где будете смешивать соус, добавьте кефир и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 4

Далее положите мелко нарезанные веточки укропа, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте.

Шаг 5

Жареные пельмени полейте соусом.

произвести впечатление

Блюдо лучше подавать горячим, чтобы жареные пельмешки сохранили свой хруст.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении