Сочные мясные стейки

Сочные мясные стейки

Мясные стейки по этому рецепту получаются обжаристыми, но при этом мягкими внутри. Обязательно попробуйте приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории260,91кКал
Белки8,37грамм
Жиры21,83грамм
Углеводы9,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 ломтик = 80 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
1.5 ч. л. = 4.5 г
1.5 ст. л. = 16.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Для этого добавьте к стейкам базилик, соль, паприку и нарезанную полукольцами половинку лука. Уберите в холодильник минимум на 20 минут.

Шаг 2

Разогрейте масло. Выложите стейки так, чтобы каждый стейк лежал отдельно.

Шаг 3

Жарьте примерно 30 минут, периодически меняя сторону. Последние 10 минут томите под закрытой крышкой на медленном огне.

Шаг 4

Как только стейки зарумянились и пропеклись внутри, выложите на тарелку. Добавьте сверху красный лук, нарезанный любым удобным для вас способом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо с картошкой и любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении