12 ноября 2023
Айвовое варенье с орехами

Айвовое варенье с орехами

Из-за терпкого вкуса айву редко едят в чистом виде. Зато из нее получается очень вкусное и сладкое варенье. А если добавить немного грецких орехов, то будет еще и очень полезно. Готовится айвовое варенье достаточно быстро. Дольше всего придется ждать, чтобы дать ей настояться. Если пропустить этот шаг, то у вас не получится сладкого сиропа. Из указанного количества ингредиентов получается 1 банка объемом 1 л.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,71кКал
Белки1,83грамм
Жиры6,14грамм
Углеводы37,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

3 шт. = 600 г
500 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 36 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте айву под проточной водой и очистите от сердцевины. Орехи хорошо вымойте и просушите бумажными полотенцами. Подготовьте кастрюлю и простерилизованную банку.

Шаг 1

Нарежьте айву небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю вместе с сахаром и водой. Поставьте посуду на умеренный огонь и оставьте содержимое до кипения.

Шаг 2

После закипания поварите айву еще 4-5 минут, а затем уберите с плиты и остудите. Оставьте фрукт в прохладном месте на 10-12 часов.

Шаг 3

Когда айва настоится, поставьте ее снова на огонь. Доведите фрукты до кипения и поварите еще около 5 минут. Уберите кастрюлю с огня, а затем еще раз оставьте айву настаиваться в течение 12 часов.

Шаг 4

Поставьте варенье на плиту. Добавьте к нему лимонный сок и грецкие орехи, перемешайте. Доведите массу до кипения, а затем подержите смесь на огне еще 3 минуты. Переложите айвовое варенье в банку и плотно закройте. Дождитесь, когда оно остынет, а затем уберите в холодильник или любое прохладное место.

произвести впечатление

Подайте айвовое варение на стол в качестве дополнения к блинам или оладьям. А также вы можете добавить его в десерты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении