15 ноября 2023
Самое вкусное варенье из айвы

Самое вкусное варенье из айвы

Из айвы можно варить невероятно ароматное варенье очень красивого нежного оранжевого цвета. На вкус оно получается немного терпким и кисло-сладким. Можно добавлять такое варенье в любую сладкую выпечку или сделать из него прослойку для торта. Из количества продуктов в рецепте должна получиться одна банка варенья объемом 500 мл. Если вам нужно приготовить больше, то просто увеличивайте количество ингредиентов. Учтите, что чем мельче плоды айвы, тем они слаще сами по себе.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,61кКал
Белки0,28грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы26,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 шт. = 400 г
300 мл = 300 г
1 ст. л. = 18 г
200 г
Сделать разнообразнее:
В варенье можно добавить и разнообразные ароматные специи на свой вкус. Корица, гвоздика, кориандр, анис или имбирь могут преобразить вкус десерта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте айву, удалите сердцевину. Банку и крышку для хранения варенья простерилизуйте любым удобным способом: в микроволновке, духовке или в кастрюле.

Шаг 1

Нарежьте айву небольшим кубиком.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду, выложите кубики айвы и добавьте лимонный сок. Перемешайте фрукты.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите массу до кипения. По мере необходимости снимайте пену.

Шаг 4

Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Варите варенье на среднем огне в течение 30 минут. Оно должно загустеть.

Шаг 6

Переложите горячее варенье в чистую банку. Плотно закройте заготовку крышкой.

Шаг 7

Укутайте банку в одеяло и оставьте так на 24 часа. Потом можете убрать варенье на хранение в холодное место.

произвести впечатление

Подайте варенье из айвы с круассанами или любой другой выпечкой к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении