14 ноября 2023
Тост с йогуртом и ягодами

Тост с йогуртом и ягодами

Чаще всего греческий йогурт добавляют в салаты или десерты, но мы решили взять его как основу для утренних тостов. Чтобы разнообразить закуску, мы смешали йогурт с яйцом и корицей. Благодаря этому при запекании получился вкусный заварной крем. А для украшения мы взяли свежие ягоды. Вы, конечно, можно заменить их или дополнить кусочками фруктов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,29кКал
Белки4,96грамм
Жиры4,97грамм
Углеводы33,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

1 шт. = 100 г
6 шт. = 36 г
20 г

Для начинки и подачи

60 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите ягоды бумажными полотенцами. Яйцо ополосните с мылом. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Пока она греется, разбейте в миску яйцо. Добавьте к нему йогурт, мед и корицу. А затем взбейте ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Выложите бриошь на рабочую поверхность. Разрежьте ее на две части вдоль. Слегка надавите в центр каждого ломтика, чтобы получилось углубление.
У верхней части булочки можно немного срезать выпуклость для устойчивости тоста.

Шаг 3

Залейте ломтики хлеба яичной смесью, а сверху выложите малину и голубику.

Шаг 4

Переложите тосты на противень и уберите в разогретую духовку на 10-12 минут, пока яичная смесь не застынет, а хлеб не поджарится.
Чтобы хлеб не прилипал к поверхности противня, застелите его пергаментной бумагой или смажьте маслом.

произвести впечатление

Выложите тосты на тарелку. Украсьте их сахарной пудрой и подайте на завтрак с чашкой ароматного кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы