14 ноября 2023
Салат с курицей, виноградом и орехами

Салат с курицей, виноградом и орехами

Куриное филе часто составляет основу разнообразных салатов. Это неудивительно, ведь оно сочетается со многими продуктами. В этом рецепте куриное мясо дополняет кедровые орехи, сельдерей и виноград. Заправка из оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока удачно дополняют вкус блюда, придавая ему слегка кисловатую нотку.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,92кКал
Белки11,26грамм
Жиры14,34грамм
Углеводы5,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

300 г
2 шт. = 90 г
200 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриное филе, сельдерей и виноград.

Шаг 1

Слегка отбейте куриное филе. Натрите его солью и специями, а затем оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Выложите кедровые орехи на сухую антипригарную сковороду. Подсушите их в течение 2-3 минут, периодически помешивая. После этого переложите орехи в отдельное блюдце.

Шаг 3

В эту же сковороду влейте 1 ст. л. масла и поставьте ее на огонь. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Выложите их на сковороду и обжарьте в течение 7-10 минут. Уберите мясо с огня и остудите.

Шаг 4

Мелко порубите стебли сельдерея. Выложите сельдерей, виноград, куриное филе и орехи в посуду для подачи. Полейте их бальзамическим уксусом, оставшимся маслом и лимонным соком. Перемешайте салат.

произвести впечатление

Выложите порцию салата в плоскую тарелку и посыпьте кунжутом перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении