1 января 2024
Салат с заправкой из оливок и фисташек

Салат с заправкой из оливок и фисташек

Приготовьте оригинальный салат из стручковой фасоли с фисташковой заправкой. Он сразу привлекает внимание своим аппетитным видом. Вам не понадобится много времени, чтобы его сделать. Фасоль сначала нужно отварить, а затем обдать холодной водой. Это позволит бобовым сохранить свой красивый зеленый цвет. Помидоры можно взять как крупные, так и черри. Если сочетать красные и желтые томаты, то салат получится еще более ярким и красивым.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,78кКал
Белки1,84грамм
Жиры11,97грамм
Углеводы4,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 пучок = 200 г
3 шт. = 240 г
100 г
4 ст. л. = 68 г
20 шт. = 40 г
1 банка / 300 г = 300 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните водой листья салата, обсушите их. Вымойте помидоры, а также очистите фисташки.

Шаг 1

Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде, около 5 минут после закипания. После этого откиньте ее на дуршлаг и обдайте холодной водой. Полностью остудите бобовые.

Шаг 2

Для заправки выложите в чашу блендера оливки. Добавьте к ним фисташки. Влейте масло и добавьте сок лимона. Посолите и поперчите, а затем измельчите все до однородной массы.

Шаг 3

Срежьте с фасоли кончики и нарежьте ее на три части. Помидоры порубите средними дольками.

Шаг 4

Выложите в салатник листья салата. Поверх распределите дольки помидоров и фасоль. Полейте ингредиенты заправкой и слегка перемешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении