Салат из свежего шпината

Салат из свежего шпината

О пользе шпината известно даже тем, кто его не очень любит. Но свежий шпинат может быть очень вкусным. Например, в сочетании с карамелизированным миндалем и пикантной заправкой из винного уксуса, лука и паприки. Добавьте в соус кунжут, чтобы оттенить деликатный шпинат и усилить вкус жареных орехов. Дополните салат ломтиками спелого хрустящего яблока для объемного вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,24кКал
Белки4,92грамм
Жиры18,48грамм
Углеводы13,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло маслом гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите шпинат и яблоко. Отрежьте листья шпината от черенков, удалите из яблока сердцевину. Вымойте и почистите лук. Подготовьте миску, салатник и сковороду.

Шаг 1

Влейте в миску уксус, всыпьте ⅔ ст.л. сахара и паприку. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Нарежьте лук тонкими четвертинками колец, выложите в миску к уксусу с сахаром. Добавьте оливковое масло, кунжут, соль и черный перец. Размешайте и дайте заправке постоять 10-15 минут.

Шаг 2

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней сливочное масло. Выложите в масло миндаль и обжарьте, помешивая, 3-4 минуты. Всыпьте ⅓ ст.л. сахара, прожарьте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы сахар карамелизировался. Снимите сковороду с огня и остудите миндаль.

Шаг 3

Нарвите листья шпината на небольшие кусочки, выложите их в салатник. Разрежьте яблоко на тонкие кольца и добавьте в салатник к шпинату. Выложите в салатник карамелизированный миндаль, влейте заправку. Все перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат из шпината тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении