Хрустящий пирог с клюквой и сыром бри

Хрустящий пирог с клюквой и сыром бри

В этом рецепте мы показали, как приготовить вкусный и хрустящий пирог из теста фило. Для начинки мы взяли сливочный сыр бри и клюквенный соус — получилось вкусно и пикантно.
При выборе ингредиентов не заменяйте фило обычным слоеным тестом, так как в таком случае пирог не получится. Сливки выбирайте самые жирные — они хорошо подходят для кремов. Перед готовкой охладите их в холодильнике, тогда крем получится более плотным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории308,05кКал
Белки7,37грамм
Жиры20,76грамм
Углеводы20,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

11 лист = 330 г
125 г
200 г
9 ст. л. = 270 г
3 веточка = 3 г
 по желанию

Для соуса

4 шт. = 240 г
0.5 стакан = 100 г
125 мл = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите пастеризованное молоко с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте от масла небольшой кусок примерно 20 г для смазывания формы. Остальное масло растопите в микроволновке или на плите. Яйца промойте и высушите бумажными полотенцами. Подготовьте форму для запекания и венчик.
Если тесто фило было заморожено, перед готовкой его следует разморозить при комнатной температуре, чтобы листы свободно отрывались друг от друга.

Шаг 1

Форму для запекания смажьте небольшим количеством размягченного сливочного масла. Оставшийся кусочек можно добавить к уже растопленному маслу.

Шаг 2

Возьмите 1 лист теста. Смажьте его растопленным сливочным маслом и аккуратно соберите гармошкой. Переложите тесто в форму. Повторяйте действия с другими листами, пока вся форма не будет заполнена.
Для смазывания используйте специальную кисточку. Если ее нет, можно взять обычную ложку.

Шаг 3

Сыр бри нарежьте ломтиками и выложите между слоями теста. Сверху полейте пирог клюквенным соусом, используя для этого чайную ложку.

Шаг 4

В отдельную миску влейте молоко и сливки. Добавьте к ним яйца. Тщательно взбейте ингредиенты венчиком до однородности. Полейте тесто готовой смесью.
Чтобы крем получился более густым и плотным, можно использовать миксер.

Шаг 5

Измельчите веточки тимьяна и посыпьте ими пирог. Уберите противень в разогретую до 180°C духовку и оставьте блюдо выпекаться примерно на 25 минут. Затем аккуратно достаньте его и дайте остыть 5-7 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог разрежьте на кусочки и подайте на стол вместе с горячим напитком.
По желанию пирог можно слегка посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении