15 ноября 2023
Мясной суп в мультиварке

Мясной суп в мультиварке

Если хотите приготовить вкусный суп, то обязательно возьмите мясо на косточке. Так бульон получается гораздо ароматнее, а суп наваристее. Если вы готовите суп в мультиварке, то можете не варить бульон заранее. Достаточно немного обжарить мясо, а потом проварить все ингредиенты вместе на режиме "Тушение" в течение 1,5 часов. Овощи и крупа хорошо разварятся, а мясо и косточка полностью приготовятся. Мы сварили суп со свининой, но по желанию можно заменить ее на курицу, индейку или говядину.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,58кКал
Белки2,8грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы4,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
50 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 1 г
1 л = 1000 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите свинину. Картошку, морковку и лук ополосните и почистите. Также обязательно промойте гречку под холодной водой.

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими ломтиками, а саму косточку оставьте целой. Накрошите лук как можно мельче, а морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Включите на мультиварке режим "Жарка" или "Выпечка". Разогрейте в чаше растительное масло. Обжарьте вместе мясо, морковь и лук в течение 10 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Нарежьте картошку брусочками и положите в мультиварку вместе с гречкой.

Шаг 4

Добавьте в мультиварку воду, соль и лавровый лист. Включите режим "Тушение" на 1,5 часа.

произвести впечатление

Подайте суп с ломтиком черного хлеба. По вкусу перед подачей можете приправить суп перцем и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении