Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Вкусный суп с фрикадельками легко можно приготовить в мультиварке. Для этого блюда понадобится фарш из любого мяса, свежие овощи и зелень. А благодаря свойству риса впитывать жир, суп получится особенно наваристым. Если вы хотите сократить время готовки, можете не обжаривать предварительно овощи, а сразу положить их в суп сырыми. Такой вариант блюда будет более диетическим и приготовится быстрее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,05кКал
Белки2,88грамм
Жиры3,93грамм
Углеводы4,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
400 г
1 шт. = 60 г
70 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш приготовьте самостоятельно из кусочков свежего мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мультиварку. Картофель, морковь и репчатый лук вымойте и почистите. Петрушку ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.
Если используете замороженный фарш, заранее достаньте его из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Рис тщательно промойте до чистой воды.

Шаг 1

Очищенную морковь натрите на средней или крупной терке.

Шаг 2

Репчатый лук мелко покрошите.
Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, смачивайте нож, руки и доску холодной водой в процессе нарезания.

Шаг 3

В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло в режиме жарки. Выложите лук, обжарьте его до золотистости. Далее добавьте к нему тертую морковь и пассеруйте еще около 5 минут. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они не подгорели.
Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое.

Шаг 4

Картофель нарежьте крупными брусочками.

Шаг 5

В отдельной емкости смешайте фарш с яйцом. Добавьте к ним рис и приправу, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
Рис для фрикаделек должен быть длиннозерным, тогда в процессе готовки блюдо не развалится. А еще фрикадельки будут лучше лепиться, если фарш перед этим немного отбить о стол.

Шаг 6

Мокрыми руками сформируйте фрикадельки небольшого размера.

Шаг 7

Выложите в чашу мультиварки картофель и мясные шарики. Залейте водой, установите режим «Суп» на 20 минут. Время указано примерное, отталкивайтесь от особенностей своей мультиварки.
По количеству воды лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер чаши своей мультиварки.

Шаг 8

Сразу после завершения варки, посыпьте суп мелко нарезанной петрушкой. Добавьте лавровый лист. Еще раз посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Вместо петрушки можно использовать любую свежую зелень: укроп, зеленый лук или кинзу.

Шаг 9

Оставьте готовый суп в мультиварке еще на 5 минут, крышку не открывайте. Это позволит супу настояться и стать еще более ароматным. Затем разлейте его по порционным тарелкам.

произвести впечатление

При подаче посыпьте суп с фрикадельками сухариками домашнего приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении