Грибной соус к картофельному пюре

Грибной соус к картофельному пюре

Получается очень нежный и вкусный грибной соус, который можно добавить и к картофельному пюре, и к спагетти, и даже в пиццу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории79,73кКал
Белки2,64грамм
Жиры5,36грамм
Углеводы4,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 мл = 150 г
600 мл = 600 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны выложить на сковороду. Жидкость, которая появится, либо слить, либо ждать, пока выпарится.

Шаг 2

Когда выпарится жидкость, переложить шампиньоны на тарелку, налить в сковородку растительное масло и добавить мелко нарезанный чеснок и лук. Жарить до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавить к луку и чесноку грибы, все перемешать и влить сливки. Варить 5 минут, добавить соль. В 100 миллилитрах воды размешать 1 столовую ложку муки, влить в сковороду, быстро перемешивая. Тушить еще 2 минуты. Если будет густо, можно добавить еще немного воды.

произвести впечатление

Подавать с картофелем или со спагетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении