Оладьи из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени

Говяжья печень очень полезна для нашего организма, поэтому желательно включить в рацион блюда с этим продуктом. Оладьи из говяжьей печени — идеальный вариант для этих целей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории225,27кКал
Белки16,04грамм
Жиры11,92грамм
Углеводы11,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
3 щепотка = 3 г
1 шт. = 3 г
5 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготавливаем все необходимые ингредиенты. Говяжью печень пропускаем через мясорубку.

Шаг 1

Добавляем 1 яйцо, 1 чайную ложку соли без горки, 3 щепотки черного молотого перца, 1 зубчик чеснока натираем на мелкой терке. Перемешиваем.

Шаг 2

Муки добавляем столько, пока тесто не достигнет состояния густой сметаны.

Шаг 3

Вновь хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4

На сковороду наливаем любое подсолнечное масло без запаха. Выпекаем оладьи с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 5

Вкусные и полезные оладьи из говяжьей печени готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подаем оладьи в красивой тарелочке, можно украсить любой свежей зеленью. Отлично сочетается с кетчупом и со свежим хлебушком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении