Ткемали из терна

Ткемали из терна

Ароматный, пряный и остренький грузинский соус отлично подходит к мясу и курице. А еще это отличная заправка для супа харчо. Угощайтесь!
Калории 52,35 кКал
Белки 1,45 грамм
Жиры 3,12 грамм
Углеводы 15,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
10 г
1 шт. = 15 г
1 пучок = 30 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 4 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты. Терн я использую садовый, достаточно крупный.

Шаг 1

Терн хорошо помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг 2

Пюрировать терн погружным блендером. Поставить варить на небольшой огонь минут 10.

Шаг 3

Семена кинзы и мяту перемолоть в кофемолке вместе с солью.

Шаг 4

Добавить в терновое пюре перемолотые специи с солью и сахар. Проварить еще 5 минут.

Шаг 5

Измельчить в блендере зелень кинзы, острый перец и чеснок.

Шаг 6

Добавить в кастрюлю. Перемешать.

Шаг 7

Влить растительное масло и варить еще 5-7 минут.

Шаг 8

Добавить уксус, проварить 1 минуту. Уксус в соусе совсем не чувствуется, но предотвращает закисание.

произвести впечатление

Ароматное ткемали готово! Осталось расфасовать по баночкам и закрыть крышками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении