Ткемали из терна

Ткемали из терна

Ароматный, пряный и остренький грузинский соус отлично подходит к мясу и курице. А еще это отличная заправка для супа харчо. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории52,35кКал
Белки1,45грамм
Жиры3,12грамм
Углеводы15,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
10 г
1 шт. = 15 г
1 пучок = 30 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 4 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты. Терн я использую садовый, достаточно крупный.

Шаг 1

Терн хорошо помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг 2

Пюрировать терн погружным блендером. Поставить варить на небольшой огонь минут 10.

Шаг 3

Семена кинзы и мяту перемолоть в кофемолке вместе с солью.

Шаг 4

Добавить в терновое пюре перемолотые специи с солью и сахар. Проварить еще 5 минут.

Шаг 5

Измельчить в блендере зелень кинзы, острый перец и чеснок.

Шаг 6

Добавить в кастрюлю. Перемешать.

Шаг 7

Влить растительное масло и варить еще 5-7 минут.

Шаг 8

Добавить уксус, проварить 1 минуту. Уксус в соусе совсем не чувствуется, но предотвращает закисание.

произвести впечатление

Ароматное ткемали готово! Осталось расфасовать по баночкам и закрыть крышками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении