22 октября 2023
Лепешка с сыром и творогом

Лепешка с сыром и творогом

А-ля хачапури.
Аватар пользователя

Автор: Галина,
Читатель и автор food.ru

Калории193,09кКал
Белки11,38грамм
Жиры7,75грамм
Углеводы22,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
500 мл = 500 г
3 стакан = 390 г
200 г
200 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Замесить нетугое тесто из яйца, кефира и муки. Добавить щепотку соли. Оставить под целлофаном на 30 минут.

Шаг 2

Натереть сыр на мелкой терке. Смешать с творогом и мелко нарубленной зеленью.

Шаг 3

Одну порцию начинки я сделала без зелени, так как ребенок ее не любит.

Шаг 4

Разделить тесто на 4-5 частей, так же поступить с начинкой. Каждую порцию теста скатать в сначала шар, а из него сделать небольшую лепешку.

Шаг 5

На лепешку выложить порцию начинки.

Шаг 6

Собрать все в виде большого пирожка.

Шаг 7

Раскатать получившийся «пирожок» в лепешку размером по диаметру со сковородку, на которой будете готовить.

Шаг 8

Разогретую сковороду слегка смазать маслом и выложить лепешку. Готовить на среднем огне под крышкой. Обжарить с двух сторон.

Шаг 9

Готовую лепешку смазать сливочным маслом.

произвести впечатление

Разрезать на порционные кусочки и можно лакомиться. Мне нравится есть их просто так, а муж любит со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении