Сдобное дрожжевое тесто без яиц

Сдобное дрожжевое тесто без яиц

Выпечка из теста по этому рецепту получается очень вкусной.
Калории 319,05 кКал
Белки 6,25 грамм
Жиры 13,78 грамм
Углеводы 43,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
180 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 50 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник поместите сахар и молоко.

Шаг 2

На медленном огне нагрейте молоко до 45 градусов.

Шаг 3

В теплое молоко добавьте дрожжи.

Шаг 4

Растворите дрожжи в молоке.

Шаг 5

К молоку просейте 30 грамм муки.

Шаг 6

Перемешайте ингредиенты.

Шаг 7

Отставьте опару подниматься минимум на 15 минут.

Шаг 8

К опаре просейте еще 75 грамм муки.

Шаг 9

Комбайном замешайте слегка густое тесто.

Шаг 10

Добавьте к тесту оставшуюся муку.

Шаг 11

Тщательно вымешайте тесто.

Шаг 12

Добавьте растительное масло.

Шаг 13

Вмешайте масло в тесто. Готовое тесто должно получиться липким. Нагружать его большим количеством муки не стоит.

Шаг 14

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте минимум на час.

произвести впечатление

Для работы с тестом обильно посыпайте поверхность мукой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении