Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни в духовке — одно из самых популярных блюд.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории311,78кКал
Белки11,7грамм
Жиры21,1грамм
Углеводы18,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 лист = 500 г
350 г
3 шт. = 180 г
30 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Достаем слоеное тесто и даем ему немного постоять при комнатной температуре. Оно должно быть очень мягким.

Шаг 2

Натираем сыр сулугуни на крупной терке.

Шаг 3

Отделяем желтки от белка, стараемся сохранить желтки целыми. Белки добавляем в сыр и немного солим. Все перемешиваем.

Шаг 4

Делим начинку на 4 части и выкладываем по одной части на тесто. Лепим большие пирожки.

Шаг 5

Далее перекладываем получившиеся пирожки на противень с антипригарным ковриком или пергаментом, швом вниз. Делаем надрез посередине, не доходя до края по 3 сантиметра. Подворачиваем края с сыром, придавая форму лодочки. Выкладываем оставшиеся части сыра в середину.

Шаг 6

Получившиеся лодочки смазываем одним желтком. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7

За 3 минуты до готовности достаем хачапури и делаем углубление в середине. Выкладываем яичный желток и сливочное масло. Убираем в духовку.

произвести впечатление

Подаем хачапури горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении