Запеканка из капусты и фарша

Запеканка из капусты и фарша

Вкусное и сытное блюдо из доступных ингредиентов. Отлично подходит для приготовления осенью!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории115,63кКал
Белки6,98грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 890 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
150 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту ножом или натрите на терке.

Шаг 2

Возьмите половину луковицы и мелко нарежьте.

Шаг 3

Потушите капусту на подсолнечном масле до золотистого цвета, вместе с луком. В конце немного поперчите и посолите.

Шаг 4

Пожарьте фарш со второй половиной лука до золотистого цвета. Посолите, поперчите. Приготовьте смесь для заливки. Для этого смешайте 2 столовые ложки сметаны с 50 граммами молока, 1 яйцом. Посолите и поперчите.

Шаг 5

На противень выложите примерно половину капусты. Сверху разложите ровным слоем весь фарш. Фарш накройте вторым слоем капусты. Залейте равномерно по всей поверхности яично-сметанную смесь. Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 6

Поставьте запеканку в духовку при нагреве сверху-снизу, при 200 градусах примерно на 30 минут или до легкой золотистой корочки.

Шаг 7

Приготовленное блюдо оставьте в духовке, накрыв крышкой на 15 минут. После этого можно есть.

произвести впечатление

Нарежьте кубиками и подавайте на тарелочке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении