Запеканка из капусты и фарша

Запеканка из капусты и фарша

Вкусное и сытное блюдо из доступных ингредиентов. Отлично подходит для приготовления осенью!
Калории 115,63 кКал
Белки 6,98 грамм
Жиры 7,71 грамм
Углеводы 3,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 890 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
150 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту ножом или натрите на терке.

Шаг 2

Возьмите половину луковицы и мелко нарежьте.

Шаг 3

Потушите капусту на подсолнечном масле до золотистого цвета, вместе с луком. В конце немного поперчите и посолите.

Шаг 4

Пожарьте фарш со второй половиной лука до золотистого цвета. Посолите, поперчите. Приготовьте смесь для заливки. Для этого смешайте 2 столовые ложки сметаны с 50 граммами молока, 1 яйцом. Посолите и поперчите.

Шаг 5

На противень выложите примерно половину капусты. Сверху разложите ровным слоем весь фарш. Фарш накройте вторым слоем капусты. Залейте равномерно по всей поверхности яично-сметанную смесь. Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 6

Поставьте запеканку в духовку при нагреве сверху-снизу, при 200 градусах примерно на 30 минут или до легкой золотистой корочки.

Шаг 7

Приготовленное блюдо оставьте в духовке, накрыв крышкой на 15 минут. После этого можно есть.

произвести впечатление

Нарежьте кубиками и подавайте на тарелочке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении