25 октября 2023
Яблочные слойки с корицей

Яблочные слойки с корицей

Слойки с начинкой из яблок, тушенных с корицей на сливочном масле с сахаром.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,37кКал
Белки1,91грамм
Жиры3,66грамм
Углеводы17,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
6 шт. = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
1 шт. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. На разогретой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте корицу, сахар и нарезанные кубиками яблоки. Немного потушите, помешивая, и затем долейте немного воды. Томите минут 5, пока не выпарится вся вода.

Шаг 2

Остудите яблоки. Раскатайте слоеное тесто. Вырежьте 8 равных квадратов и сделайте на одной стороне квадрата горизонтальные надрезы.

Шаг 3

Положите начинку на ту сторону квадрата, где нет надрезов. Накройте стороной теста с надрезами. Плотно прижмите края.

Шаг 4

Смажьте слойки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до румяного цвета яблочных слоек.

произвести впечатление

По желанию, яблочные слойки можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении