Тонкая запеканка

Тонкая запеканка

Тонкая, но вкусная запеканка из творога.
Калории 202,96 кКал
Белки 9,57 грамм
Жиры 9,27 грамм
Углеводы 21,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
250 мл = 250 г
150 г
100 г
70 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Залить манку холодным молоком. Тщательно перемешать и убрать настаиваться минимум 15 минут. Пока заняться творогом.

Шаг 2

В творог добавить ванилин и тщательно перетереть творог ложкой. Это займет не более 10 минут.

Шаг 3

В готовый творог добавить яйцо и готовую манку. Перешать и всыпать сахар. На кончике ножа добавить соль, так вкус будет еще лучше.

Шаг 4

Включить духовку. У меня электрическая. Выставить режим «низ-верх» при 190 градусах. Смазать противень обильно маслом, можно маргарином, вкус особо не поменяется.

Шаг 5

Залить творог в противень и убрать в духовку на 30-40 минут. Периодически проверять на готовность. Для красивой корочки можно поднять максимально высоко в духовке. Готово.

произвести впечатление

Для подачи я рекомендую сметану или сахарную пудру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении