Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы на зиму

Ароматные и вкусные грибочки на зиму.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории32,99кКал
Белки3,06грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы4,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
1 пучок = 30 г
1 головка = 40 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала все подготавливаем. Моем банки и стерилизуем их удобным для вас способом. Тщательно моем грибы. Я купила самые маленькие. В банке они будут выглядеть аппетитно. Тщательно промываем зелень.

Шаг 1

Ставим воду на огонь. Добавляем соль, ждем закипания и закидываем грибы вариться. Томим до готовности. Не переживайте, в процессе варки будет выделяться пена, это белок. У меня процесс варки занял 15 минут.

Шаг 2

В стерилизованные банки закладываем семена горчицы, нарезанный чеснок и зелень. Зелень можно любую, у меня это петрушка.

Шаг 3

Пока варятся грибы, делаем маринад. Наливаем воду, добавляем в нее соль и сахар. Доводим до кипения. В каждую банку заливаем укус и засыпаем грибы. Заливаем готовым маринадом и закручиваем крышками. Убираем под полотенце крышкой вниз, до полного остывания. Все, грибы на зиму готовы.

произвести впечатление

Перед тем, как закрутить банку, пробуйте маринад на вкус. Возможно, вам понадобится чуть больше соли и сахара.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении