Шаурма с индейкой и овощами

Шаурма с индейкой и овощами

Безумно сочная, вкусная и очень сытная шаурма с индейкой!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории138,62кКал
Белки8,28грамм
Жиры6,11грамм
Углеводы12,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые индгредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Помидор — полосочками.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте, укроп измельчите.

Шаг 3

Стейк обжарьте до готовности на сковороде. При жарке посолите и добавьте специи.

Шаг 4

Нарежьте индейку полосочками.

Шаг 5

Сбоку смажьте лаваш майонезом и кетчупом, сверху выложите овощи.

Шаг 6

На овощи положите мясо и смажьте еще майонезом. Посыпьте укропом.

Шаг 7

Заверните лаваш с трех сторон и плотно скатайте в шаурму.

Шаг 8

Выложите на гриль и слегка обжарьте.

произвести впечатление

Шаурма готова! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении