30 октября 2023
Плов на бараньих косточках

Плов на бараньих косточках

Такой плов получается жирным, а рис рассыпчатым.
Аватар пользователя

Автор: Артём,
Читатель и автор food.ru

Калории240,29кКал
Белки8,77грамм
Жиры11,19грамм
Углеводы26,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.7 кг = 700 г
100 мл = 100 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 9 г
0.5 кг = 500 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ребрышки промойте и поджарьте в казане 10 минут. Добавьте лук и морковь. Жарьте еще 10 минут.

Шаг 2

Изюм и барбарис промойте в кипятке.

Шаг 3

Промойте рис.

Шаг 4

Чеснок очистите от грязной шелухи и сполосните.

Шаг 5

В поджаренное мясо с морковью выложите изюм, барбарис. Чеснок целиком засуньте поглубже. Положите все специи.

Шаг 6

Налейте кипяченой воды или бульона. Варите 40 минут на медленном огне.

Шаг 7

После положите сверху рис и томите 15 минут. Если воды осталось мало, то долейте, чтобы рис она закрывала крупу на 1 сантиметр выше.

произвести впечатление

Перед подачей все размешайте, а чеснок вытащите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении