Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

Потрясающе вкусное тесто, получается всегда. Нежное, вкусное, воздушное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории284,3кКал
Белки6,69грамм
Жиры8,66грамм
Углеводы46,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
0.5 л = 500 г
40 г
160 г
160 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Просейте муку, разомните дрожжи вилкой. Подогрейте молоко, растопите маргарин.

Шаг 1

Смешайте дрожжи с 2 столовыми ложками теплого молока, 1 чайной ложкой сахара и 1 чайной ложкой муки. Поставьте в теплое место, чтобы дрожжи начали подниматься. Займет это примерно 10-15 минут.

Шаг 2

Муку переложите в высокую кастрюлю, сделайте в ней углубление и перелейте туда подошедшие дрожжи. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Влейте оставшееся молоко, всыпьте сахар и 2 чайные ложки соли и налейте маргарин. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет пузыриться и легко отставать от рук. Поставьте в теплое место на 45-90 минут.

произвести впечатление

Я иногда оставляю тесто дольше. Жду пока оно поднимется до краев, обминаю. И так 2 раза. На третье поднятие начинаю готовить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении