Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

Потрясающе вкусное тесто, получается всегда. Нежное, вкусное, воздушное.
Калории 284,3 кКал
Белки 6,69 грамм
Жиры 8,66 грамм
Углеводы 46,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
0,5 л = 500 г
40 г
160 г
160 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Просейте муку, разомните дрожжи вилкой. Подогрейте молоко, растопите маргарин.

Шаг 1

Смешайте дрожжи с 2 столовыми ложками теплого молока, 1 чайной ложкой сахара и 1 чайной ложкой муки. Поставьте в теплое место, чтобы дрожжи начали подниматься. Займет это примерно 10-15 минут.

Шаг 2

Муку переложите в высокую кастрюлю, сделайте в ней углубление и перелейте туда подошедшие дрожжи. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Влейте оставшееся молоко, всыпьте сахар и 2 чайные ложки соли и налейте маргарин. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет пузыриться и легко отставать от рук. Поставьте в теплое место на 45-90 минут.

произвести впечатление

Я иногда оставляю тесто дольше. Жду пока оно поднимется до краев, обминаю. И так 2 раза. На третье поднятие начинаю готовить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина К.
потрясающее тесто для пирожков.нежное,вкусное,,воздушное.быстро поднялось.Спасибо,вам,большое ❤️❤️❤️❤️❤️
16.06.25 в 06:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении