Гречка по-купечески с лесными грибами и свининой в духовке

Гречка по-купечески с лесными грибами и свининой в духовке

Просто гречку у нас в семье никто не ест, к сожалению. Но вот в таком варианте, с мясом и грибами, которые сами и собирали в лесу, идет на ура.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории198,46кКал
Белки7,51грамм
Жиры11,67грамм
Углеводы16,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
500 г
700 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Гречку промываем под холодной водой. Мясо моем, грибы промываем, лук и морковь моем, чистим.

Шаг 2

Мясо режем небольшими кусочками. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.

Шаг 3

Жарим грибы на сковороде с добавлением соли и паприки.

Шаг 4

После жарки мясо перекладываем в глубокую форму для запекания.

Шаг 5

В том же масле жарим грибы до испарения жидкости.

Шаг 6

К грибам добавляем лук и морковь. Томим еще 10 минут.

Шаг 7

Грибы выкладываем в форму с мясом.

Шаг 8

Добавляем промытую гречку, солим и перемешиваем.

Шаг 9

Наливаем воды. Нужно, чтобы вода была на 1 сантиметр выше гречки.

Шаг 10

Закрываем форму крышкой. Если нет крышки, то можно закрыть фольгой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

произвести впечатление

При подаче на стол можно украсить укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении