2 ноября 2023
Тоненькие блинчики с хрустящим краем

Тоненькие блинчики с хрустящим краем

Тоненькие и нежные блинчики с хрустящими краешками. Помогут порадовать своих домочадцев.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,67кКал
Белки5,38грамм
Жиры2,49грамм
Углеводы26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
150 мл = 150 г
100 мл = 100 г
3 ч. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Разбиваем яйцо.

Шаг 2

Добавляем ряженку.

Шаг 3

Вливаем молоко.

Шаг 4

Добавляем сахар и соль.

Шаг 5

Все хорошенечко взбиваем венчиком.

Шаг 6

Наливаем воду.

Шаг 7

Добавляем щепотку соды или разрыхлителя.

Шаг 8

Всыпаем муку, одновременно хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного цвета.

произвести впечатление

Подаем к столу с различными добавками (джемами, пастами, сметаной или сгущенкой).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении