Печеная антоновка с черносливом и орехами

Печеная антоновка с черносливом и орехами

Чрезвычайно полезный десерт! Лакомство получается очень ароматным и располагает к уютному чаепитию. Печеные яблочки идеально впишутся в детское меню. Побалуйте себя и своих близких этим полезным и вкусным блюдом!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136кКал
Белки1,84грамм
Жиры3,57грамм
Углеводы24,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 шт. = 1800 г
300 г
20 шт. = 120 г
1 ч. л. = 3 г
5 ч. л. = 30 г
10 ст. л. = 280 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для запекания идеально подходит антоновка, она обладает приятной кислинкой, не становится слишком рыхлой. Орехи берите в скорлупе, так они не окисляются. Чернослив выбирайте без косточки. Мед подойдет любой, но жидкий.

Шаг 1

Яблоки тщательно вымойте. На данном этапе сердцевинки не удаляю, это проще будет сделать, когда они запекутся.

Шаг 2

Выложите яблоки в форму и поставьте в духовку на 40 минут при 170 градусах. Делать температуру выше и дольше по времени держать не следует, чтобы антоновка не расползлась и сохранилось больше витаминов.

Шаг 3

Пока яблоки в духовке, займемся начинкой. Чернослив помойте. Залейте кипятком.

Шаг 4

Наколите грецкие орехи. Отделите орешки от перегородок и скорлупы.

Шаг 5

Орехи нарубите не очень мелко.

Шаг 6

Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7

Смешайте орехи, чернослив, мед и корицу.

Шаг 8

Достаньте яблоки из духовки и слегка остудите. После запекания антоновка должна остаться немного упругой.

Шаг 9

Вырежьте сердцевинки. В печеных яблоках можно даже это сделать ложкой. Если это сделать до запекания, то в лунку стечет сок из яблока.

Шаг 10

Начините антоновку медово-фруктово-ореховой смесью.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте печеное яблочко кунжутом. Этот десерт хорош и в горячем, и в холодном виде. Наслаждайтесь им с чашечкой ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении