Торт из печенья с бананом и заварным кремом

Торт из печенья с бананом и заварным кремом

Невероятно нежный и вкусный торт получается по этому рецепту. Печенье настолько пропитывается кремом, что совершенно не чувствуется в готовом торте. Получаются мягкие коржи с кремом и начинкой из банана, а сверху помадка из шоколада.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории242,35кКал
Белки4,26грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы38,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко вылейте в сотейник и подогрейте до горячего состояния.

Шаг 2

В глубокую миску влейте желтки, добавьте сахар и ваниль. Разотрите венчиком до однородности.

Шаг 3

К яйцам всыпьте муку и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Затем, постоянно помешивая, частями влейте все молоко.

Шаг 5

Смесь перелейте обратно в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения масла.

Шаг 6

Возьмите форму в которой будете собирать торт и дно слегка смажьте готовым кремом.

Шаг 7

Сверху на крем выложите печенье, сверху печенье смажьте кремом.

Шаг 8

Банан нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху на керм.

Шаг 9

Так повторите все слои, сохраняя последовательность.

Шаг 10

Шоколад растопите до жидкого состояния.

Шаг 11

Сверху торт полейте шоколадом и уберите в холодильник минимум на 3-4 часа для пропитки.

произвести впечатление

Торт подавайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении