3 ноября 2023
Воздушный пирог из йогурта с нектарином

Воздушный пирог из йогурта с нектарином

Воздушный рецепт пирога. Он просто готовится, но при этом получается мягким и воздушным.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,86кКал
Белки6,39грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы28,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
50 г
50 г
80 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 2

Добавляем йогурт, перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем соду и муку, перемешиваем.

Шаг 4

Выливаем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Шаг 5

Нарезаем ломтиками нектарин и аккуратно выкладываем на тесто в 2 ряда. Сверху посыпаем сахарной пудрой и ставим в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей даем пирогу немного постоять в форме. Разрезаем на порции и подаем с кофе или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении