Пикантные баклажаны с морковью

Пикантные баклажаны с морковью

Закуска из баклажанов с чесноком. Этот рецепт в нашей семье уже несколько лет. Очень любим такое сочетание овощей с ароматной зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,83кКал
Белки1,46грамм
Жиры12,88грамм
Углеводы4,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
1 шт. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан помыть и очистить от кожуры. Нарезать колечками, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Шаг 2

На сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 3

В майонез добавить тертый чеснок, перемешать.

Шаг 4

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Шаг 5

Зелень петрушки измельчить.

Шаг 6

На блюдо выложить слой жареных баклажанов. Смазать каждый кусочек чесночным соусом.

Шаг 7

Сверху добавить тертую морковь.

Шаг 8

Посыпать измельченной петрушкой. Затем все слои повторить в такой последовательности.

произвести впечатление

Подать блюдо холодным, дать пропитаться 1 час в холодильнике. Подать как закуску к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении