Рис с овощами в мультиварке

Рис с овощами в мультиварке

В мультиварке можно приготовить вкусный и ароматный рис с овощами, потратив при этом немного времени. Вам не нужно подготавливать крупу заранее. Достаточно просто промыть ее холодной водой и добавить в мультиварку вместе с другими ингредиентами. Если вы хотите получить рассыпчатый гарнир, то лучше взять длиннозерный рис.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,12кКал
Белки2,52грамм
Жиры4,76грамм
Углеводы21,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис холодной водой. Вымойте и почистите овощи. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Перед нарезкой замочите лук в теплой воде на 10-15 минут. Это поможет убрать лишнюю горечь.

Шаг 2

Нарежьте морковь мелкими кубиками или соломкой.

Шаг 3

Переложите овощи в мультиварку. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Шаг 4

Включите на мультиварке режим «Жарка». Обжарьте овощи в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.
Если у вас нет нужного режима, включите «Выпечку».

Шаг 5

Выключите мультиварку. Добавьте к овощам рис и стручковую фасоль. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 6

Залейте ингредиенты водой. Еще раз перемешайте овощи с рисом.

Шаг 7

Закройте крышку мультиварки и включите режим «Плов». Оставьте блюдо до окончания программы. Посолите рис с овощами по вкусу и еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Разложите рис по порционным тарелкам и подайте на стол сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья С.
Поскорее попробовать бы☺️
16.03.24 в 05:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении