Рис с овощами в мультиварке

Рис с овощами в мультиварке

В мультиварке можно приготовить вкусный и ароматный рис с овощами, потратив при этом немного времени. Вам не нужно подготавливать крупу заранее. Достаточно просто промыть ее холодной водой и добавить в мультиварку вместе с другими ингредиентами. Если вы хотите получить рассыпчатый гарнир, то лучше взять длиннозерный рис.
Калории 141,12 кКал
Белки 2,52 грамм
Жиры 4,76 грамм
Углеводы 21,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис холодной водой. Вымойте и почистите овощи. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Перед нарезкой замочите лук в теплой воде на 10-15 минут. Это поможет убрать лишнюю горечь.

Шаг 2

Нарежьте морковь мелкими кубиками или соломкой.

Шаг 3

Переложите овощи в мультиварку. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Шаг 4

Включите на мультиварке режим «Жарка». Обжарьте овощи в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.
Если у вас нет нужного режима, включите «Выпечку».

Шаг 5

Выключите мультиварку. Добавьте к овощам рис и стручковую фасоль. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 6

Залейте ингредиенты водой. Еще раз перемешайте овощи с рисом.

Шаг 7

Закройте крышку мультиварки и включите режим «Плов». Оставьте блюдо до окончания программы. Посолите рис с овощами по вкусу и еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Разложите рис по порционным тарелкам и подайте на стол сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Амир З.
Получилось вкусно
22.04.25 в 18:54
Дарья С.
Поскорее попробовать бы☺️
16.03.24 в 05:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении