Домашняя пицца с тестом из манки

Домашняя пицца с тестом из манки

Вкусная домашняя пицца.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории247,56кКал
Белки7,08грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы42,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
120 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 8 г
120 мл = 120 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим дрожжевое тесто. Я это делаю в хлебопечке. Смешиваю ингредиенты, выбираю программу «Дрожжевое тесто». Через 1,5 часа тесто будет готово. Можно приготовить тесто и вручную.

Шаг 2

Достаем тесто, разминаем (или раскатываем), выкладываем в форму или на противень. Намазываем томатным соусом, майонезом или протертыми томатами (или смесью). Выкладываем начинку. Натираем сыр. Сыром я посыпаю за 5 минут до готовности, достав из духовки.

Шаг 3

Разогреваем духовку до максимума, выпекаем. Время зависит от температуры (у меня 9-10 минут). За 5 минут достаем и посыпаем сыром.

Шаг 4

Достаем, смазываем оливковым маслом (пока горячее), посыпаем зеленью. Разрезаем роликовым ножом.
Чтобы нож не прилипал, смочите его в воде.

произвести впечатление

Начинки может быть любая. Секрет в тесте. Оно сделано из смеси манки и муки. В Италии мука, из которой делают пиццу, крупного помола. Она немного мельче, чем наша манка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении