Классический винегрет с квашеной капустой

Классический винегрет с квашеной капустой

Для меня существует два самых топовых салата — оливье и винегрет. Второй мы часто готовим осенью, в сезон овощей-корнеплодов. И хоть я назвала этот вариант классическим, замена ингредиентов не нарушит рецепт. Но только если заменять равноценно. Например, вместо капусты добавить соленые огурцы, а вместо горошка — фасоль. Все остальные отхождения от рецепта будут ломать классическую схему. И тем не менее, каждый готовит по своему вкусу. Я предлагаю свой стандартный вариант.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,23кКал
Белки1,75грамм
Жиры6,98грамм
Углеводы9,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 260 г
1 банка / 240 г = 240 г
1 шт. = 75 г
250 г
130 мл = 130 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи отвариваем заранее и даем им остыть. Желательно даже подержать в холодильнике.

Шаг 2

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 3

Очищаем и нарезаем морковь.
Не все получится нарезать кубиками. Старайтесь, чтобы кусочки были одного размера.

Шаг 4

Следом нарезаем очищенную свеклу.

Шаг 5

Все овощи погружаем в большую глубокую миску (легче будет перемешивать). Добавляем нарезанный лук и банку горошка. Жидкость из банки предварительно сливаем.

Шаг 6

Квашеную капусту нарезаем или добавляем в своем размере.

Шаг 7

Добавляем масло и тщательно перемешиваем (нужно разъединить все нарезанные кусочки овощей). Теперь пробуем на вкус и добавляем необходимое количество соли.

Шаг 8

Раскладываем на тарелки.

произвести впечатление

Винегрет я ничем не украшаю, его яркость украшает стол. В сочетании с другими блюдами на празднике этот салат смотрится органично.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении