Шарлотка из яблок сорта «Мелба»

Шарлотка из яблок сорта «Мелба»

Пышная, аппетитная, нежная шарлотка из сладких раннеосенних яблочек «Мелба». Хрустящая корочка придает пирогу особую привлекательность. Шарлотку можно есть как в теплом, так и в остывшем виде. Подавать можно с напитком или мороженым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,41кКал
Белки2,85грамм
Жиры4,28грамм
Углеводы26,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
2 шт. = 120 г
6 ст. л. = 150 г
100 мл = 100 г
25 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки вымойте и нарежьте довольно мелко.

Шаг 2

В сотейник разбейте 2 яйца.

Шаг 3

Добавьте к яйцам сахарный песок. Чем больше, тем пирог будет слаще.

Шаг 4

Молоко немного подогрейте и вылейте в сотейник. Перемешайте венчиком.

Шаг 5

На блюдце растопите сливочное масло (можно в микроволновке, чтобы ускорить процесс).

Шаг 6

Просейте муку и отправьте ее в сотейник.

Шаг 7

Туда же вылейте растопленное сливочное масло.

Шаг 8

Соду в ложке погасите уксусом. И эту шипучку вылейте в сотейник. Тщательно перемешайте.

Шаг 9

Забросьте все нарезанные яблоки в жидкое тесто.

Шаг 10

Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой.

Шаг 11

Дно формы для запекания застелите пергаментом или фольгой.

Шаг 12

Как можно ровнее выложите тесто с начинкой на дно формы.

Шаг 13

Уберите в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте шарлотку 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно с вкусным напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении