Гороховый суп-полупюре

Гороховый суп-полупюре

Частично пюрированный гороховый суп выглядит ярко и аппетитно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории135,29кКал
Белки5,53грамм
Жиры8,81грамм
Углеводы8,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
150 г
4 шт. = 480 г
200 г
150 г
1 шт. = 150 г
50 г
 по вкусу
 по желанию
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте первую часть ингредиентов: мясо и горох, лучше брать колотый. Горох можно заменить двумя пакетиками любого горохового супа.

Шаг 2

Мясо и горох положите в кастрюлю, залейте водой и кипятите на медленном огне полтора часа. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
При использовании пакетиков горохового супа подсаливайте аккуратно: обычно в состав полуфабрикатов соль уже входит.

Шаг 3

За это время подготовьте зажарку в суп. Очистите, мелко нарежьре лук и морковь.

Шаг 4

Слегка обжарьте их на растительном масле, добавив мелко нарезаный болгарский перец.

Шаг 5

Через полтора часа выньте мясо из бульона, слегка остудите, отделите мякоть и мелко ее нарежьте.

Шаг 6

Добавьте нарезаную мякоть в зажарку и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.

Шаг 7

Очистите и добавьте в бульон нарезаный брусочками картофель. Проварите еще 10-15 минут, а затем размельчите блендером до состояния пюре.

Шаг 8

В получившееся пюре переложите зажарку и проварите еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Гороховый суп прекрасно сочетается с зеленью петрушки. Украсьте ею готовое блюдо и подавайте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении