Запеченные грибы с сыром

Запеченные грибы с сыром

Запеченные грибы станут отличным дополнением к мясу или основным блюдом, поданным на стол с овощами и соусом. Для приготовления мы выбрали среднего размера шампиньоны, чтобы их не нужно было долго мариновать и держать в духовке. Но если у вас есть только большие грибы, их легко можно разрезать пополам.
Особую пикантность добавит петрушка или другая пряная зелень, а остроту можно менять чуть большим или чуть меньшим количеством перца.
Калории 202,03 кКал
Белки 6,07 грамм
Жиры 17,99 грамм
Углеводы 4,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

240 г
2 зубчик = 10 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
1 веточка = 2 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
2 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченные грибы полезнее, приготовьте майонез самостоятельно из яичных желтков, оливкового масла и лимонного сока. Или замените майонез на сметану с горчицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте шампиньоны, обсушите их бумажным полотенцем. Помойте и почистите чеснок. Ополосните петрушку. Приготовьте пресс для чеснока, терку, миску, форму для запекания с высокими бортами.
Чтобы форму было проще отмыть после готовки, застелите ее пергаментом.

Шаг 1

Пропустите зубчики чеснока через пресс, петрушку мелко порубите.
Чтобы блюдо получилось более нежным, перед нарезкой уберите у зелени толстые плотные стебли.

Шаг 2

Натрите сыр на средней терке.

Шаг 3

Смешайте в миске майонез, соль, перец, петрушку и чеснок.

Шаг 4

Осторожно выложите шампиньоны в миску с заправкой.

Шаг 5

Перемешайте грибы, чтобы они со всех сторон покрылись майонезно-чесночной смесью. Дайте грибам помариноваться в заправке около 30 минут.

Шаг 6

Смажьте форму для замекания оливковым маслом. Переложите в нее шампиньоны, равномерно распределите их. Залейте грибы оставшейся в миске заправкой.

Шаг 7

Посыпьте шампиньоны половиной тертого сыра. Поставьте форму с грибами в разогретую до 180°C духовку и запекайте их в течение 30 минут.
Проверить готовность блюда легко по внешнему виду сыра. Если он расплавился и приобрел сливочно-коричневый оттенок, грибы готовы.

Шаг 8

Достаньте форму с шампиньонами из духовки и переложите их на сервировочное блюдо. Посыпьте горячие грибы оставшимся сыром.

произвести впечатление

Подайте ароматные запеченные грибы в виде шашлычков на деревянных шпажках. Сверху полейте сливочным соусом.
На тарелку к запеченным шампиньонам можно положить нарезанные помидоры и огурцы, а также подсушенный в духовке хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении