Запеченные грибы с сыром

Запеченные грибы с сыром

Запеченные грибы станут отличным дополнением к мясу или основным блюдом, поданным на стол с овощами и соусом. Для приготовления мы выбрали среднего размера шампиньоны, чтобы их не нужно было долго мариновать и держать в духовке. Но если у вас есть только большие грибы, их легко можно разрезать пополам.
Особую пикантность добавит петрушка или другая пряная зелень, а остроту можно менять чуть большим или чуть меньшим количеством перца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,03кКал
Белки6,07грамм
Жиры17,99грамм
Углеводы4,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

240 г
2 зубчик = 10 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
1 веточка = 2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченные грибы полезнее, приготовьте майонез самостоятельно из яичных желтков, оливкового масла и лимонного сока. Или замените майонез на сметану с горчицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте шампиньоны, обсушите их бумажным полотенцем. Помойте и почистите чеснок. Ополосните петрушку. Приготовьте пресс для чеснока, терку, миску, форму для запекания с высокими бортами.
Чтобы форму было проще отмыть после готовки, застелите ее пергаментом.

Шаг 1

Пропустите зубчики чеснока через пресс, петрушку мелко порубите.
Чтобы блюдо получилось более нежным, перед нарезкой уберите у зелени толстые плотные стебли.

Шаг 2

Натрите сыр на средней терке.

Шаг 3

Смешайте в миске майонез, соль, перец, петрушку и чеснок.

Шаг 4

Осторожно выложите шампиньоны в миску с заправкой.

Шаг 5

Перемешайте грибы, чтобы они со всех сторон покрылись майонезно-чесночной смесью. Дайте грибам помариноваться в заправке около 30 минут.

Шаг 6

Смажьте форму для замекания оливковым маслом. Переложите в нее шампиньоны, равномерно распределите их. Залейте грибы оставшейся в миске заправкой.

Шаг 7

Посыпьте шампиньоны половиной тертого сыра. Поставьте форму с грибами в разогретую до 180°C духовку и запекайте их в течение 30 минут.
Проверить готовность блюда легко по внешнему виду сыра. Если он расплавился и приобрел сливочно-коричневый оттенок, грибы готовы.

Шаг 8

Достаньте форму с шампиньонами из духовки и переложите их на сервировочное блюдо. Посыпьте горячие грибы оставшимся сыром.

произвести впечатление

Подайте ароматные запеченные грибы в виде шашлычков на деревянных шпажках. Сверху полейте сливочным соусом.
На тарелку к запеченным шампиньонам можно положить нарезанные помидоры и огурцы, а также подсушенный в духовке хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении