5 ноября 2023
Нежные, пышные оладушки на кислом молоке

Нежные, пышные оладушки на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, не спешите его выбрасывать, оно может стать прекрасной основой для оладьев. Оладушки на кислом молоке получаются очень пышными, нежными и вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Артём,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,37кКал
Белки5,42грамм
Жиры10,25грамм
Углеводы23,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 130 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 1

В глубокой посуде смешать яйца с сахаром и кислым молоком.

Шаг 2

Добавить муку и разрыхлитель. Все перемешать до однородной консистенции. Дать тесту постоять 5 минут.

Шаг 3

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить тесто. Жарить оладушки с каждой стороны до золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовые оладьи подавать к столу горячими, с джемом, вареньем или сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении