Гречневая каша с инжиром и шоколадом

Гречневая каша с инжиром и шоколадом

Изысканный завтрак. В этом блюде гармонично переплетаются ароматы шоколада и топленого молока. Сладковатый вкус каши дополняет нежный инжир.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории187,48кКал
Белки5,89грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы24,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
600 мл = 600 г
2 шт. = 10 г
30 г
20 г
 по вкусу
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Насыпьте гречку в кастрюльку, переберите.

Шаг 2

Промойте крупу в воде, уберите всплывшие зерна.

Шаг 3

Поставьте вариться гречку на воде. Дождитесь закипания, снимите пену и томите на медленном огне 10 минут. После оставьте еще на полчаса.

Шаг 4

Разложите сваренную гречку по пиалам. Добавьте топленое молоко, с ним вкус изысканнее. Можно использовать и обычное молоко.

Шаг 5

Добавьте в кашу сливочное масло. Подогрейте, чтобы оно растаяло и перемешайте.

Шаг 6

Приправьте кашу ложечкой жидкого меда, перемешайте.

Шаг 7

Выложите на кашу инжир, разрезанный напополам.

Шаг 8

Посыпьте блюдо кунжутом и тертым горьким шоколадом.

произвести впечатление

Подавайте кашу горячей. Шоколад образует с маслом красивые лужицы. Инжир с шоколадно-кунжутной посылкой оставьте на закуску, как завершающий аккорд изысканного завтрака.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении