Котлеты из фарша индейки с зеленым луком

Котлеты из фарша индейки с зеленым луком

Аппетитные котлетки из фарша индейки получаются действительно очень вкусными и сочными за счет добавления зеленого лука.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории141,15кКал
Белки16,07грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы2,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
20 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Зеленый лук промываем под водой, чеснок и головку лука отчищаем от шелухи. Фарш остужаем до комнатной температуры.

Шаг 1

Далее головку лука и зубчики чеснока измельчаем в чаше блендером.

Шаг 2

Зеленый лук мелко шинкуем.

Шаг 3

В фарш добавляем измельченный лук с чесноком. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

К фаршу выкладываем зеленый лук, разбиваем яйцо, а так же солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

На предварительно смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем сформированые котлеты округлой формы. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем запекаться котлеты на 30 минут. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей дополняем котлеты свежей зеленью, любимыми овощами и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении