Шарлотка с яблоками и сметаной

Шарлотка с яблоками и сметаной

Аппетитный рецепт яблочного пирога с добавлением сметаны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории140,78кКал
Белки3,39грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы32,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
5 г
4 шт. = 600 г
200 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Яблоки предварительно промываем под водой.

Шаг 1

Далее сахар, разрыхлитель и яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану. Тщательно взбиваем.

Шаг 2

К получившейся смеси всыпаем просеянную муку. Тщательно взбиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.

Шаг 3

Яблоки нарезаем тоненькими дольками.

Шаг 4

Берем форму среднего размера и предварительно смазываем подсолнечным маслом. Немного наливаем теста и кладем яблоки.

Шаг 5

Выкладываем дольки яблок и заливаем тестом. Отправляем шарлотку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Выпекаем в течении часа и проверяем зубочисткой на готовность. Если зубочистка сухая, то шарлотка готова!

произвести впечатление

Перед подачей выкладываем шарлотку в красивое блюдо, наливаем любимый напиток и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении