17 ноября 2023
Язычки из готового слоеного теста

Язычки из готового слоеного теста

Многие думают, самостоятельно что готовить выпечку очень сложно. В этом рецепте мы решили развеять этот миф и приготовить хрустящие язычки из готового слоеного теста. По вкусу оно ничуть не хуже домашнего, а времени на кухне требует гораздо меньше. Чтобы приготовить язычки, достаточно разрезать тесто на ломтики, смазать их яйцом, посыпать сахаром и запечь в духовке. Такая выпечка получится сладкой, воздушной и очень ароматной.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории337,88кКал
Белки6,28грамм
Жиры18,06грамм
Углеводы38,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто при необходимости. Вымойте и просушите бумажным полотенцем яйцо. Подготовьте противень и венчик.
Положите тесто размораживаться на верхнюю полку холодильника, чтобы оно постепенно и равномерно подтаяло.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Разрежьте пласт теста на несколько небольших прямоугольников. Застелите противень пергаментом, а сверху выложите тесто.
Чтобы язычки получились пышными, не раскатывайте тесто скалкой. При необходимости его можно слегка растянуть руками.

Шаг 2

Разбейте яйцо в небольшую миску. Взбейте его венчиком до однородности.

Шаг 3

Смажьте взбитым яйцом каждый язычок. Сверху равномерно посыпьте их сахаром.

Шаг 4

Уберите противень с заготовками в разогретую духовку. Оставьте их выпекаться в течение 10-15 минут. После этого достаньте и слегка остудите язычки.
Время выпекания десерта может отличаться в зависимости от мощности духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет язычков — как только они хорошенько подрумянятся, их можно будет доставать.

произвести впечатление

Подайте воздушные язычки на стол вместе с любым горячим напитком по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении